2011年09月17日
ぱん教室でした!



☆ ミルヒーブロート
生地にコンデンスミルクや生クリームが入っているので
とても美味しい!
長く延ばした生地を2本 ねじり合わせて
形作っています
☆コーンパン
コーンが生地に混ざっていて
パンの周囲には コーングリックというとうもろこしの粉が
まぶしてあります
焼き上がりは 周りはパリパリ
中はふっくら~
しあわせ~ ってつい言ってしますような
美味しい パンでした!
☆ ワッフルクッキー
ワッフルの型で焼いたクッキー
見た目も こんなにかわいい♪
お家でも簡単に出来そう・・
でも ワッフルの型が我が家は無いので
それから準備しなきゃ~
先月は夏休みでパン教室はお休みでた
なので 今日は約2ヶ月ぶりの教室
またまた いい刺激を沢山もらってきました
楽しい時間を ありがとうございました!