しーまブログ 日記/一般奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2010年07月24日

ぱん教室でした!


☆グラハムパン
二次発酵後 クープ(切り込み)を入れるのですが
優しくナイフで入れないと 力を入れるとパンが
しぼんでしまうのです





















☆チョコカップ
中にカスタードクリームとチョコが入ってます
ふわふわ やわらかく美味しいパンでした




























☆抹茶蒸しパン
中にこしあんが入ってます
抹茶の色があざやか!

























先生の今日の一品お料理
☆えのきのベーコン巻き
塩コショウがきいてて GOOD!
添えてあるローズマリーがオシャレ♪
さすが センスのいい先生^^

パン作りだけでなく
色々 語ることも多く
楽しい時間を過ごせました!

ありがとう♪



  


Posted by お花  at 18:58Comments(4)